Купить талреп в наличии

Важные характеристики талрепов

Важные характеристики талрепов несут собой определяющую роль при выборе того или иного производителя и поставщика. Талреп, — это малоизвестный термин для большинства, но при этом данное устройство применяли ещё наши деды в самых разных целях.

Купить талрепШирокое применение талреп находит в натяжке тросов, цепей, кабелей, а также прочих такелажных работах, так как в большинстве случаев вручную это сделать практически невозможно по причине высокой степени натяжения. Талреп, — простое и надёжное приспособления, которое позволяет не только упрощать натяжение тросов, но и удерживать требуемое натяжение на протяжение длительного времени, а также регулировать степень натяжения по необходимости при ослаблении. Талрепы регламентируются DIN 1748, DIN 1480 и ГОСТ 9690-71. Цифровое маркировочное обозначение талрепов указывает на величину разрушающей нагрузки. При выборе талрепа важно учитывать не только этот параметр, но и размер с конфигурацией. Подробная информация о характеристиках и допусках талрепов изложена в соответствующем ГОСТе. Талрепы в большинстве случаев эксплуатируют на открытом воздухе, поэтому при производстве этих такелажных приспособлений, по конкретному заданию талрепы обрабатывают цинком, противостоящему коррозии. Это обеспечивает надёжную эксплуатацию десятками лет в любую погоду. Все перечисленные параметры, — это важные характеристики талрепов.

Талрепы по стандарту DIN 1480.

В основу конструкции по данному DIN входит корпус, выполненный в виде продолговатого кольца или цилиндра. Рабочие элементы (в большинстве случаев ВИНТ) вкручиваются  с двух сторон кольца или цилиндра. Оголовки винтов могут быть в виде вилок, колец или крюков. Самым важным в конструкции талрепа является то, что винты имеют разностороннюю резьбу и соответственно вкручиваются в разных направлениях. ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ТАЛРЕПЫ.