Отопление производство

Отопление цеха

Отопление производственного цеха является одной из самых значимых задач, стоящих перед руководством промышленных и торговых предприятий. Специалисты в области теплотехники предлагают несколько вариантов решений в части энергоэффективного отопления помещений.

Стационарный теплогенератор.

Промышленное отопление требует внимательного и детального подхода. Важным считается то, насколько ёмко и без упущений будет сформировано техническое задание на систему отопления производства, мастерской или складского помещения.

Для составления технического задания на отопление помещения необходимо собрать следующие данные:

  1. Габаритные размеры помещения,
  2. Высота помещения (в зависимости от типа кровли, учесть все высоты),
  3. Материал и толщина стеновых и кровельных перекрытий,
  4. Площадь остекления,
  5. Количество и размеры ворот, дверей (при их наличии),
  6. Частота открывания ворот и дверей в рабочую смену,
  7. Требуемая температура в помещении в холодное время года,
  8. Регион расположения помещения.

При необходимости индивидуального управления системой отопления необходимо учесть все особенности функциональности производственного процесса (по времени).

ОСНОВНЫМИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫМИ ОТОПИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ОТОПЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ГАЗОВЫЕ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ И ГАЗОВЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ.

Отопление производственных цехов.

Рассмотрим подробнее отопление производственного цеха газовыми воздухонагревателями и инфракрасными излучателями.

Теплогенератор газовый CarlieuklimaГазовые воздухонагреватели успешно применяются в производственных цехах самых разных назначений. Воздухонагреватели могут быть уличного и внутреннего исполнения. Изготавливаются стационарного и компактного (подвесного) типов. Стационарные теплогенераторы обладают широким диапазоном мощности и производительностью по воздуху. Имеют средние и крупные габаритные размеры. При размещении на улице комплектуются специальным защитным теплоизолированным кожухом.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СТАЦИОНАРНОМУ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРУ.

Подвесные компактные воздухонагреватели более гибкие в монтаже обладают небольшими габаритными размерами. С помощью подвесных газовых воздухонагревателей можно эффективно отапливать помещения средних габаритов с возможностью регулирования направления теплового потока. Теплогенераторы также можно устанавливать на улице с применением зимнего комплекта подключения.

ВСЕ МОДЕЛИ ТЕПЛОГЕНЕРАТОРОВ ПРОИЗВОДЯТСЯ В ИТАЛИИ И ВСЕГДА ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ НА НАШЕМ ДИЛЕРСКОМ СКЛАДЕ В РОССИИ.

Газовые воздухонагреватели подвесного типа, или как их ещё называют, газовые теплогенераторы, успешно применяются и в животноводческих фермерских хозяйствах. В число объектов, на которых эксплуатируются воздухонагреватели, входят птицефермы, свинарники и прочие помещения.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ.

Газовый теплогенератор подвеснойРасчёт теплогенератора.

Существуют и некоторые рекомендации относительно применения теплогенераторов воздушного отопления. Ввиду того, что конвективные потоки в работе систем воздушного отопления образуют температурный градиент, газовые теплогенераторы целесообразно использовать в помещениях с некоторыми ограничениями по высотности помещений. Все параметры должны быть учтены в расчётах и подборе оборудования.

Теплотехнический расчёт формирует потребности в тепле и топливе, учитывая теплопотери через стеновые и кровельные перекрытия. При обращении в нашу компанию,  специалисты выполнят технико коммерческое предложение в течении 1-2 часов.