Теплогенератор воздушный газовый

Теплогенератор воздушный газовый

Агрегат воздушного отопления позволяет снабжать теплом крупногабаритные помещения торгового и производственного назначения. Наши специалисты в течении 1 часа выполнят подбор интересующего отопительного оборудования. Теплогенератор воздушный газовый.

Теплогенератор воздушный газовый.

Принцип действия теплогенератора.

КАТАЛОГ

Предназначен для снабжения тепловой энергией крупногабаритные помещения торгового и производственного назначений. Принцип работы основан на преобразовании энергии сгораемого топлива (природного газа/сжиженного углеводородного газа) в тепловую энергию, которая нагревает воздушную массу в теплообменнике теплогенератора. Нагретая воздушная масса нагнетается специализированным вентилятором в помещение, предназначенное для обогрева.

Газовый стационарный теплогенератор газовый

БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ТЕПЛОГЕНЕРАТОРА








Как устроен теплогенератор воздушный газовый.

В настоящее время газовые воздухонагреватели, они же теплогенераторы, классифицируются на два типа. Стационарный теплогенератор газовый и подвесной газовый воздухонагреватель (он же теплогенератор). Одной из самых существенных особенностей, различающих эти два отопительных агрегата является размер. К данному критерию можно добавить диапазон выходных тепловых мощностей и стоимость.

Стационарный теплогенератор воздушный газовый представляет собой тумбовидный агрегат, оснащённый секцией вентиляции, в которой установлен вентилятор с электродвигателем, отопительной секцией, представляющей собой теплообменник, газогорелочной секцией, в которую входит газовая горелка и камера сгорания топлива. В состав теплогенератора также входит дымовой канал для удаления продуктов горения.

Теплогенератор газовый способен эксплуатироваться самостоятельно или с подключенной к соплу для подачи нагретого воздуха системой воздуховодов. Воздуховоды, как правило, разводятся по помещению разветвлённой сетью. Это позволяет направить потоки нагретого воздуха локально по всем необходимым зонам помещения.

Подвесной теплогенератор воздушный газовый является компактным прибором. В корпус кубической формы встроен трубчатый теплообменник, газогорелочной устройство с системой автоматики и контроля, вентилятор дымосос и камера сгорания топлива. Газовый воздухонагреватель подвесной без труда вписывается практически в любое торговое или производственное помещение. Подвешивается на цепях или кронштейнах. Для подвесного теплогенератора доступен монтаж на открытом воздухе. Для эффективной и бесперебойной работы воздухонагреватель оснащается зимним комплектом.

Для обеспечения стабильной работы теплогенераторов необходимо подключение дымовых каналов к отдельно отведённому для этой цели фланцу. Данная система подразумевает организацию как дымохода коаксиального типа, так и стандартного одностенного, в зависимости от технических условий эксплуатации.

Теплогенератор воздушный газовый монтаж.

Монтаж газового теплогенератора подразумевает под собой не только инсталляцию агрегата на фундаментное основание или крепёжные кронштейны, но и организацию и подключение инженерных коммуникаций для обеспечения работоспособности воздухонагревателя газового.

Теплогенератор воздушный газовый

Для стабильной работы теплогенератора необходимо, чтобы он был подключен к системе газоснабжения, электроснабжения и дымоудаления.

Монтаж подвесного теплогенератора.

Перед началом монтажа произведите визуальный контроль агрегата. Подготовьте к установке на проектные точки кронштейны для монтажа теплогенератора. Произведите надёжную фиксацию кронштейнов. Убедитесь, что привязочные  к корпусу теплогенератора расстояния до ограждающих конструкций и прочих предметов, составляющих препятствия для эксплуатации воздухонагревателя соответствуют данным руководства по эксплуатации агрегата. Установите воздухонагреватель на кронштейны и закрепите его соответствующими болтовыми соединениями. Выполните подключения газопровода, электропитания и управления в соответствии с инструкцией теплогенератора. Подключите дымовой канал, обеспечив его правильную прокладку в стеновое или кровельное перекрытие.

Монтаж подвесного воздухонагревателя

Монтаж стационарного теплогенератора.

Установка стационарного теплогенератора представляет собой аналогичные процедуры монтажу подвесного прибора. Существенным отличием является то, что стационарный воздухонагреватель газовый устанавливается или на специально изготовленную раму, или на фундаментное основание ввиду некоторых вибраций при работе мощного вентилятора. Кроме этого теплогенератор стационарного типа имеет более внушительный вес. В остальном монтаж стационарного теплогенератора схож с установкой подвесного воздухонагревателя.

Теплогенератор воздушный газовый монтаж