Таль электрическая купить

Таль электрическая

Устройства для погрузки, разгрузки и перемещения грузов совершенствовались веками. На сегодняшний день специалистами в этой области удаётся создавать высоконадёжные малогабаритные и эффективные грузоподъёмные агрегаты, а также сопутствующее оборудование к ним.

Одним из самых распространённым грузоподъёмным механизмом является таль электрическая, которая берёт своё начало у своей младшей сестры, — лебёдки. По принципу действия и конструкции электроталь мало чем отличается от лебёдки, но и отличия представляют собой важные технические параметры. Электрическая таль имеет более высокую грузоподъёмность и надёжность в целом.

Особенности тали электрической

Определение электротали в общем понимании звучит так, электроталь, — это агрегат барабанного типа, оснащённый электродвигателем (мотором), тормозным механизмом, подъёмным тросом и устройством для движения.
Основной компонент электрической тали, — это так называемая тележка. Она несёт электроталь и перемещает всё устройство с грузом. Подъёмный редуктор контролируется пультом управления. Применение тельфера позволяет реализовывать более сложные грузоподъёмные схемы.

Технические параметры электроталей

Безусловно, электроагрегаты во многом превосходят ручные механизмы по многочисленным параметрам, поэтому в наш
скоростной век мы выбираем более совершенную технику и стараемся идти в ногу со временем. Основными критериями, которые определяют выбор той или иной модели электрической тали являются:

  • Грузоподъёмность
  • Расстояние действия
  • Скорость движения

Время подъёма и перемещения электротали имеет прямую зависимость от грузоподъёмности (или наоборот). Так, например таль грузоподъёмностью 0,5-1,0 тонна способна справляться с самыми ювелирно точными погрузочными операциями, так как имеет низкую скорость перемещения. Электротали с большой грузоподъёмностью безусловно способны поднимать и перемещать внушительные грузы, но из за более высокой скорости перемещения, как в продольной, так и в вертикальной осях, проигрывают в работе в стеснённых условиях.

Сфера применения тали

Электротали находят своё применение в самых широких областях промышленности и строительства. Без применения талей не обходятся даже логистические складские комплексы. На любом производственном предприятии в процессах изготовления, обработки, складирования, приёма и отпуска продукции используются грузоподъёмные механизмы (электротали) со средней и большой грузоподъёмностью.

Принцип действия электротали

Любая таль электрическая подключается в электросети. Таль оснащается дистанционным пультом управления. Пульт может быть проводным или инфракрасным, который обеспечивает управление талью дистанционно без проводов, что значительно упрощает работу оператора. Электротали, установленные на тельферах (кранбалках), работающие в помещениях с большой высотой зачастую управляются оператором, находящимся в специально оборудованной кабине на станине тельфера. Таким образом оператор перемещается вместе с тельферным устройством, что обеспечивает его непрерывный контроль и более точный опционал в управлении талью.

Итак, общий принцип работы электрической тали:

  1. Стропальщик фиксирует груз на крюке-карабине кронблока тали.
  2. С кнопки пульта, запускающей подъёмное движение тали производится сматывание каната (или цепи)  барабана.
  3. Когда груз поднимается на необходимую высоту, оператор активирует тормозной механизм и сматывание останавливается, фиксируя положение груза для дальнейших манипуляций.

Таль электрическая болгарская