Манометры

Манометры

Манометры являются основоположниками термина «контрольно измерительные приборы». Измерение давления жидкости и газа осуществляется с помощью этих специальных приборов.

Манометры бывают:

  • жидкостные,
  • пружинные,
  • мембранные,
  • электроконтактные и
  • дифференциальные.

Манометр представляет собой щиток, U — образную трубку с жидкостью, один конец которой открыт, а другой соединен с сосудом, давление которого как-раз измеряется. Подключение измерительного прибора к трубопроводу происходит через трехходовой кран, служащий как раз для присоединения контрольного манометра, без снятия рабочего. Установка манометра проходит следующим образом: посредством специального ключа и путем вкручивания. Важно помнить, что во время вкручивания нельзя давить на корпус контрольно-измерительного прибора, а также на нем не должно быть следов коррозии, различных загрязнений, трещинок, и глубоких повреждений.

Особенности эксплуатации манометров.

Поговорим об особенностях эксплуатации манометров — для увеличения срока службы прибора необходимо соблюдать правила использования. А именно — соблюдение режима температуры, допустимого давления и иных нагрузок вибрационного типа. Самое важное требование — обеспечить плану подачу давления на манометр. Если все делаете правильно — прибор прослужит Вам долго и проблем в его стабильном функционировании не возникнет.

Вы можете приобрести или заказать манометры любых типов и конфигураций в компании ГАЗ-ТЕСТ. Опытные специалисты всегда готовы помочь вам, проконсультировав в любых вопросах контрольно измерительной техники. Все манометры ГАЗ-ТЕСТ сертифицированы и имеют большую референцию эксплуатации на самых разных объектах нашей страны и за рубежом.

Эксплуатируйте прибор правильно, всегда будьте внимательны и выбирайте качественные контрольно-измерительные приборы!