Монтаж газовых воздухонагревателей

Монтаж газовых воздухонагревателей

Монтаж газовых воздухонагревателей подвесного типа представляет собой комплекс мероприятий, обусловленных подготовительными, сварочными, слесарными и установочными работами на малых и средних высотах.

Монтаж газовых теплогенераторов CARLIEUKLIMA EUGEN S 50 с осевыми вентиляторами внутри помещения можно разделить на несколько основных этапов.

  • Проверка и выполнение замеров проектных точек установки воздухонагревателей на предмет отсутствия помех от конструкций помещения
  • Изготовление подставок или кронштейнов для установки на проектные точки воздухонагревателей
  • Инсталляция готовых кронштейнов или подставок с креплением их посредством электросварки или фиксацией метизами
  • Установка воздухонагревателей на проектные точки с надёжной фиксацией к кронштейнам
  • Подготовка технологических отверстий в перекрытиях здания для прокладки дымоходов
  • Установка дымоходов воздухонагревателей с выводом дымовых каналов наружу помещения
  • Монтаж кабеля электропитания воздухонагревателей
    Инсталяция пультов управления газовых воздухонагревателей

Рассмотрим подробно выполнения монтажа газовых теплогенераторов Eugen S на примере помещения ярмарки в Саратовской области.

Подготовка к монтажу газовых воздухонагревателей в ярмарке.

Помещение, в котором мы запланировали монтаж воздухонагревателей возведено из сборной металлоконструкции, обшитой сэндвич панелями толщиной 120 мм. Воздухонагреватели будут располагаться в четырёх углах помещения ярмарки таким образом, чтобы направленные потоки нагреваемого воздуха равномерно циркулировались по всему пространству помещения. Для уверенности в правильном выборе проектных точек установки и отсутствия помех металлоконструкций здания, бригадир специализированной монтажной бригады ООО «ГАЗ-ТЕСТ» производит проверочные замеры с помощью лазерной рулетки все привязочные размеры по месту. После всех необходимых замеров можно приступать к изготовлению подвесных площадок для установки воздухонагревателей.

Изготовление кронштейнов для монтажа воздухонагревателей.

По заготовленному заранее комплекту металлопроката, электрогазосварщик и слесарь монтажной бригады компании «ГАЗ-ТЕСТ» нарезают и производят сварку металлических заготовок в конструкции подставок воздухонагревателей. Все сварочные работы контролируются бригадиром, который проверяет соответствие размеров кронштейнов габаритным размерам воздухонагревателей.

Монтаж газовых теплогенераторовИнсталляция металлических подставок креплений для монтажа воздухонагревателей.

Проектные точки установки теплогенераторов находятся на высоте 4 м от уровня пола, поэтому после завершения
подготовительных работ и сборки строительных лесов, монтажники приступают к монтажу подставок для газовых воздухонагревателей на высоте. В данном случае кронштейны-подставки фиксируются к металлоконструкции здания при помощи электросварного соединения.

Гильзы для дымохода

Монтаж дымоходов газовых воздухонагревателей.

Для организации дымовых каналов для отвода продуктов горения топлива в теплогенераторах компания ГАЗТЕСТ использует дымоходы из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью высокого качества. Дымоходы прокладываются через стеновое перекрытие, с использованием специальной подготовленной противопожарной гильзой. Конструкция воздухонагревателя предусматривает фланец на тыльной части теплового прибора, для подключения дымохода диаметром 110 мм. После вывода горизонтального дымового канала на улицу, монтажники ООО ГАЗ-ТЕСТ устанавливают финишную часть дымохода, в которую вмонтирована специальная решётка для предотвращения попадания в канал посторонних предметов из внешней среды. Весь дымовой канал по своему горизонтальному участку фиксируется к металлоконструкции здания шпилькой-хомутом. Обязательным условиям установки дымохода является соблюдение угла наклона канала от горелки в сторону улицы для предотвращения попадания в газовую горелку конденсата.

После завершения всех основных этапов работ по монтажу воздухонагревателей Carlieuklima Eugen S 50 A/N электрик компании ГАЗ-ТЕСТ прокладывает кабель электропитания к воздухонагревателю в защитном кожухе по стеновым перекрытиям здания, надёжно закрепляя специальными фиксирующими хомутами. Электропитание требуется для работы продувного и вытяжного вентиляторов, а также для автоматического розжига газовой горелки. Пульт управления, в конструкцию которого входит термостат устанавливается в доступном для эксплуатации месте и подключается двухжильным кабелем к клеммной коробке газового воздухонагревателя.

Монтаж газового отопления рынка