Виды инфракрасных обогревателей

Виды инфракрасных обогревателей

Каждый из нас когда то сталкивается с потребностью отопить то или иное помещение. И каждый из нас старается сделать выбор в пользу экономичного и в то же время эффективного и надёжного отопительного прибора. Какие виды инфракрасных обогревателей представлены в настоящее время на рынке и как правильно их применять?

Инфракрасные излучатели делятся на два основных вида, — это электрические обогреватели инфракрасного тепла и газовые излучатели. Первые (электрические) используют в качестве топлива электроэнергию и не требуют специальных и сложных коммуникаций. Электрические инфракрасные обогреватели достаточно включить в розетку и можно наслаждаться комфортным теплом. Такие нагреватели целесообразно применять в загородном доме в межсезонье или зимой, если вы бываете там нечасто и постоянно отапливать помещения нет никакой необходимости. А также офисные помещения в качестве дополнительного источника тепла. Самое распространённое применение в офисных помещениях инфракрасные электрические обогреватели нашли себе в локальном обогреве отдельных зон, например рабочего места секретаря, менеджера или других сотрудников.

Электрические или газовые инфракрасники.

Вторые (газовые) в большинстве случаев чаще используют в промышленных, спортивных и торговых помещениях, так как такие инфракрасные излучатели обладают увеличенным КПД, широким диапазоном тепловой мощности и энергоэффективностью (соотношением потребления топлива к тепловой мощности). Газовые инфракрасные излучатели имеют внушительные габариты и вес, что требует специализированного подхода к монтажу оборудования, но при этом данная отопительная техника является незаменимым
помощником в части теплоснабжения производственного цеха, торгового комплекса, склада, спортзала, фермы и т.д.

Существенным плюсом применения инфракрасных обогревателей является их уникальное свойство нагревать поверхности всех физических тел, находящихся в зоне теплового излучения нагревателя. Данное свойство существенно экономит используемое топливо (газ), расходуя при этом энергию сгорания газа с высокой долей эффективности. Нагретые предметы (люди, стены, полы, оборудование и прочее) прогреваясь, отдают часть тепла воздуху, создавая в помещении непревзойдённый комфорт.

Виды инфракрасных обогревателей газовых.