Микроклимат торгового помещения

Создание микроклимата в торговом помещении

Создание микроклимата в торговом помещении подчас становится непростой задачей инженерно технического персонала. В настоящее время сфера строительства инженерных систем зданий и сооружений развилась до уровня, позволяющего решать достаточно сложные вопросы отопления, вентиляции и кондиционирования.

Компания Газ-тест предлагает к использованию в крупногабаритных помещениях в качестве оборудования для теплоснабжения, кондиционирования и общеобменной механической вентиляции приточно вытяжную установку. Приточно вытяжная установка (ПВУ) представляет собой моноблочную конструкцию, в состав которой входят компактно организованные секции.

Секции приточно вытяжной установки.

  • Секция вентиляторного блока
  • Секция нагрева (может быть на базе водяного или газового теплообменника)
  • Секция кондиционирования
  • Секция рециркуляции
    Секция рекуперации
  • Секция фильтрации

Приточная установка

Работа приточно вытяжной установки в холодное время года.

В холодное время года установка эксплуатируется в режиме подачи нагретого свежего воздуха, его рециркуляции (при необходимости) и утилизации отработанной воздушной массы для соблюдения требуемого воздухообмена. При наличии в установке секции рекуперации тепла вся энергия теплоизбытков помещения используются для нагрева воздуха, который подмешивается из уличного пространства, что позволяет существенно экономить на топливозатратах. Применяя секцию рекуперации тепла, эксплуатация  приточно вытяжной установки становится настолько экономичной, что ей можно смело назвать оборудованием с безотходным производством тепловой энергии.

Преимуществом приточно вытяжной установки является возможность использования всех составляющих комфортного климата в одной установке. Для распределения подготовленного воздуха в ПВУ потребуется лишь организация воздуховодов (коробов для распределения воздушной массы от приточно вытяжной установки в помещения).

Специалисты компании «Газ-тест» всегда готовы помочь в решении вопросов по проектированию системы приточно вытяжной вентиляции.