Купить автолебёдку

Особенности эксплуатации лебёдки

В особенности эксплуатации лебёдки входит множество факторов. Электро лебёдка успешно применяется во многих отраслях и имеет самое разное назначение. Лебёдка нужна не только на автотранспорте. Своё применение она находит и в многочисленной спецтехнике, где необходимо производить погрузо-разгрузочные работы.

Выбор лебёдки для автомобиля должен сопрягаться с очевидным условием эксплуатации:

Грузоподъёмность лебёдки должна превышать вес автомобиля как минимум в 1,5 раза. Моторы лебёдок изготавливают в двух исполнениях; 12 вольт и 24 вольта. Для продолжительной изнурительной работы лебёдки комплектуют моторами гидравлического исполнения.

Лебёдка электрическая на авто

Техника безопасности при использовании лебёдки.

Особое внимание нужно уделить тому, чтобы:

  • в зоне работы лебёдки люди находились в некотором отдалении от троса
  • все погрузо-разгрузочные операции и прочие, связанные с эксплуатацией лебёдки должны выполняться в защитных перчатках
  • в случае превышения допустимой нагрузки на трос лебёдки или иные причины, способствующие обрыву, на трос должен быть надет защитный кожух. Роль кожуха может выполнять брезент или кусок пожарного рукава.
  • на пульте управления лебёдкой и его кабеле в отсутствии трещин, обрывов и прочих дефектов
  • на барабане лебёдки было намотано не менее пяти витков троса, так как это может сорвать его с барабана
  • лебёдка не эксплуатировалась с нагрузками выше допустимых по инструкции или руководству по эксплуатации
  • подача троса на барабан была прямой, дабы избежать возможного закусывания и как следствие, выхода из строя всего механизма дорогостоящего оборудования
  • трос укладывался на барабан ровно и внатяг, не допуская перехлёстывания витков. Это может повлечь повреждение троса и самой лебёдки
  • при образовании «бороды», — запутывания троса на барабане, никогда не пытайтесь распутать его руками.

Как не перегреть лебёдку.

Старайтесь не эксплуатировать лебёдку в непрерывном режиме на низких оборотах электродвигателя. Это влечёт за собой быстрый перегрев и выход из строя. Время от времени отключайте лебёдку, проверяя температуру электродвигателя. Пока мотор остывает во время перерыва, используйте время на зарядку аккумулятора.

Аккумулятор для лебёдки.

Применяйте надёжные аккумуляторы с достаточной ёмкостью и высоким стартовым током. При использовании проверяйте надёжность соединения с клеммами. Большой популярностью пользуются гелевые аккумуляторы, которые обладают способностью восстановления, работают в любом положении и имеют небольшую массу.

Способы установки лебёдки на автомобиле.

Лебёдка надёжно фиксируется на раме, лонжероне или иной несущей платформе.

Съёмная лебёдка на автомобильБыстросъёмный способ установки лебёдки.

На переднем или заднем бампере инсталлируется балка с приёмным гнездом. Данная конструкция хранится в демонтированном виде. Может перевозиться в багажнике и при необходимости оперативно устанавливаться на соответствующую стальную платформу. Этот способ удобен тем, кто применяет лебёдку не так часто и использует автомобиль не только для профессионально или для отдыха, но и для работы и повседневных целей. При данном способе установки конструктивные элементы автомобиля кардинально не нарушаются, позволяя сохранить промышленно эстетический вид вашего автомобиля.

Скрытая установка лебёдки на автоСкрытый способ установки лебёдки.

Данный способ представляет собой скрытую за бампером установку на платформу по аналогии с быстросъёмным способом. Такой способ установки позволяет сохранить эстетический вид автомобиля, визуально не нарушая конструктивных заводских особенностей.

Для организации срытой установки автомобильной лебёдки, желательно обратиться в специализированный сервисный центр +7/8452/77-61-44 и получить бесплатную консультацию для дальнейшего производства работ по условиям инсталляции и узнать все особенности эксплуатации лебёдки. Лебёдку вы также можете приобрести у официального представителя торговой марки TOR.

Открытая установка лебёдки на бамперНаружный способ установки лебёдки.

Лебёдка устанавливается на специальную консоль, надёжно закреплённую к несущим кузовным узлам автомобиля. К аким консолям относят «кенгурятники». В зависимости от условий эксплуатации лебёдки, данные консоли необходимо проектировать и крепить к автомобилю таким образом, чтобы механизмы лебёдки были защищены от прямого попадания воды (затекания) и защищены от грубых механических воздействий.

Компания «Газ-тест» знает все особенности эксплуатации лебёдки и имеет в наличии на складе все необходимые комплектующие для погрузо-разгрузочных работ, а также вспомогательное оборудование.