Отопление склада и складского помещения

Отопление склада и складского помещения.

Данная статья касается правильного экономически выгодного и энергоэффективного выбора оборудования для отопление склада и складского помещения.

Мы уже много лет занимаемся расчётом, подбором и поставкой отопительного оборудования для создания энергоэффективной системы отопления для складов, производственных цехов и прочих промышленных помещений самых разных площадей и объёмов. В этой статье мы расскажем о существующих системах отопления для складов, которые наиболее востребованны в настоящее время, а также опишем причины, по которым большинство объектов в России и стран СНГ оснащенны тем или иным оборудованием.

Выбор системы теплоснабжения складского помещения обусловлен множеством факторов, в число которых входят:

  • Площадь помещения.
  • Высота склада.
  • Материалы и толщины стеновых, кровельных и напольных перекрытий.
  • Вид и назначение хранимого товара.
  • Наличие и размеры дверей и ворот.
  • Технологические особенности работы склада.
  • Уличная температура в отопительный период.
  • Требуемая температура, которая должна непрерывно поддерживаться в помещении в отопительный период.
  • Категория пожарной безопасности здания.

Инфракрасное отопление склада.

Данный вид теплоснабжения актуален при большой высоте потолков и посредственной теплоизоляцией помещения. Это не говорит о том, что теплоизоляционных материалов может не быть совсем, но в общем и целом, в отличии от прочих видов систем отопления, газовые инфракрасные излучатели справляются со снабжением теплом такого рода помещений, гораздо лучше.

Infrakrasnoe-otoplenie-sklada

Инфракрасные обогреватели выгодно отличаются от других видов оборудования тем, что для их работы не требуется теплоноситель, что делает эту систему максимально безаварийной и безопасной. А также, способ передачи тепла от излучателя к объектам, находящихся в зоне действия обогревателей, осуществляется прямым нагревом, минуя воздушную массу помещения. Это существенно экономит затраты на использование топлива, и сокращает время прогрева. Выход на рабочий температурный режим производится в течение 20 минут с момента запуска оборудования в работу. Кроме этого, использование газовых инфракрасных излучателей в качестве основных отопительных приборов, не требует постоянного присутствия персонала на объекте эксплуатации (на складе), так как система управления позволяет обеспечивать как дневное, так и недельное программирование.

Воздушное отопление складского помещения.

Обогрев склада нагретым воздухом также является очень популярным способом, чему существует своё объяснение. В состав оборудования, обеспечивающего теплом складские площади, как правило входят воздухонагреватели. Одни могут работать, использую нагретую воду в качестве теплоносителя, а другие, являющиеся более энергоэффективными и востребованными, используют пропан или природный газ. Последние являются более экономичными в использовании.

Газовые подвесные воздухонагреватели EUGEN S одни из самым популярных в применении. EUGEN S имеют компактные размеры, низкое потребление топлива, возможность переключения на потребление пропана, простой монтаж и обслуживание, незамысловатое управление.

Стационарные газовые теплогенераторы EUGEN B — это ещё один тип воздухонагревателей торговой марки CARLIEUKLIMA. Эта модель воздухонагревателя имеет много общего с подвесными, но и одновременно с этим и много отличий. EUGEN B имеет значительно большие габариты, превосходящие входные и выходные характеристики, а также широкую вариативность исполнения. за счёт этих особенностей, теплогенераторы EUGEN B изготавливаются на заказ под чёткие критерии и характеристики заказчика.

Правильный выбор отопительного оборудования для склада.

Правильный выбор оборудования для отопление склада и складского помещения является ответственной задачей. Как правило она стоит перед проектировщиками, инженерно-техническим переосналом, или самим собственником объекта будущей эксплуатации.